vinbet市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>vinbet公开>>政务vinbet公开分类>>新闻发布会
市检察院召开新闻发布会
来 源:vinbet日报   日 期: 2018-11-27 14:35

vinbet www.jzwish.com    8月10日,全市检察机关公益司法保护宣传月启动仪式暨新闻发布会在市检察院召开,传达了市委书记王志厚和市长刘化文对公益司法保护宣传月的重要批示,宣读了《vinbet市检察机关公益司法保护“六进”宣传活动实施方案》,通报了全市检察机关开展公益诉讼试点工作以来的情况、主要成果,并发布了吉林省检察机关公益诉求十大典型案例。媒体记者就关心的问题进行了提问。

  据了解,在全市集中开展宣传月活动,一方面是为了让大家了解我市检察机关公益司法保护工作进展,进一步争取社会各界对这项工作的理解和支持;另一方面是公益司法保护宣传进党校、进机关、进企业、进社区、进农村、进学校,能倾听群众呼声,找准公益司法保护与本地绿色发展、保障民生和法治建设的结合点,促进这项工作取得更扎实的成效。2015年7月试点工作开展以来,公益诉讼取得了显著的工作成效,促进了法治政府建设的意识和水平提高,推动了绿色发展、可持续发展,公益保护理念深入人心。全市两级检察院共发现公益诉讼案件线索329件;发出诉前检察建议277件,行政机关整改244件,整改率88%;向人民法院提起行政公益诉讼23件,民事公益诉讼3件,刑事附带民事公益诉讼6件。法院已经判决24件。通过积极履行公共利益代表职责,督促恢复林地340余万平方米,湿地8万平方米,清理非法堆放垃圾1980吨,为国家避免直接经济损失7700余万元。